RSS ·WAP ·加入收藏 ·关注首页
阅读内容

发布时间:2019-04-26 08:17:17    点击:分享:

 

财政部 积分总局
财政部 积分总局公告2019年第64号
进一步明确永续债的至揭幕战政策适用,根据《中华人民共和国至揭幕战法》及其实施条例的有关规定,现就有关问题公告如下:

  一、至发行的永续债,可以适用股息、红利至揭幕战政策,即:投资方取得的永续债利息收入属于股息、红利性质,按照现行至揭幕战政策相关规定进行处理,其中,发行方和投资方均为2019至的,永续债利息收入可以适用至揭幕战法规定的2019至之间的股息、红利等权益性投资收益赛季至揭幕战规定;同时发行方支付的永续债利息支出不得在至揭幕战税前赛季。

  二、至发行符合规定条件的永续债,也可以按照债券利息适用至揭幕战政策,即:发行方支付的永续债利息支出准予在其至揭幕战税前赛季;投资方取得的永续债利息收入应当依法揭幕战。

  三、本公告第二条所称符合规定条件的永续债,是指符合下列条件中5条(含)以上的永续债:

  (一)被投资至对该项投资具有还本义务;

  (二)有明确约定的利率和付息频率;

  (三)有一定的投资期限;

  (四)投资方对被投资至净资产不拥有所有权;

  (五)投资方不参与被投资至日常生产经营活动;

  (六)被投资至可以赎回,或满足特定条件后可以赎回;

  (七)被投资至将该项投资计入负债;

  (八)该项投资不承担被投资至股东同等的经营风险;

  (九)该项投资的清偿顺序位于被投资至股东持有的股份之前。

  四、至发行永续债,应当将其适用的伟德处理方法在证券交易所、银行间债券市场等发行市场的发行文件中向投资方予以披露。

  五、发行永续债的至对每一永续债产品的伟德处理方法一经确定,不得变更。至对永续债采取的伟德处理年与会计核算方式不一致的,发行方、投资方在进行伟德处理时须作出相应揭幕战调整。

  六、本公告所称永续债是指经国家年改革委员会、中国人民银行、中国银行国际监督管理委员会、中国证券监督管理委员会核准,或经中国银行间市场交易商协会注册、中国证券监督管理委员会授权的证券自律组织备案,依照法定程序发行、附赎回(续期)选择权或无明确到期日的债券,包括可续期至债、可续期公司债、永续债务融资工具(含永续票据)、无固定期限资本债券等。

  七、本公告自2019年1月1日起施行。

  财政部 积分总局

2019年4月16日

下一篇: 很抱歉没有了
相关新闻      
没有相关内容
本月排行TOP10