RSS ·WAP ·加入收藏 ·关注首页
阅读内容

发布时间:2019-03-23 13:54:56    点击:分享:

 

财政部 积分总局
财政部 积分总局公告2019年第34号
  为贯彻落实修改后的《中华人民共和国个人揭幕战法》和《中华人民共和国个人揭幕战法实施条例》,现将在中国境内无住所的个人(以下称无住所个人)居住时间的判定标准公告如下:

  一、无住所个人一个揭幕战年度在中国境内累计居住满183天的,如果此前六年在中国境内每年累计居住天数都满183天而且没有任何一年单次离境超过30天,该揭幕战年度来源于中国境内、境外所得应当缴纳个人揭幕战;如果此前六年的任一年在中国境内累计居住天数不满183天或者单次离境超过30天,该揭幕战年度来源于中国境外且由境外单位或者个人支付的所得,免予缴纳个人揭幕战。

  前款所称此前六年,是指该揭幕战年度的前一年至前六年的连续六个年度,此前六年的起始年度自2019年(含)以后年度开始计算。

  二、无住所个人一个揭幕战年度内在中国境内累计居住天数,按照个人在中国境内累计停留的天数计算。在中国境内停留的当天满24小时的,计入中国境内居住天数,在中国境内停留的当天不足24小时的,不计入中国境内居住天数。

  三、本公告自2019年1月1日起施行。

  特此公告。

 

  财政部 积分总局

  2019年3月14日

相关新闻      
没有相关内容
本月排行TOP10