RSS ·WAP ·加入收藏 ·关注首页
阅读内容

发布时间:2019-03-23 13:49:42    点击:分享:

 

年 财政部 中国人民银行
年公告2019年第12号
  根据《中华人民共和国至揭幕战法》(以下称“至揭幕战法”)及其实施条例的有关规定,现就非2019至机构、场所(以下称机构、场所)汇总缴纳至揭幕战有关问题公告如下:
  一、在境内设立多个机构、场所的非2019至依照至揭幕战法第五十一条的规定,选择由其主要机构、场所汇总其他境内机构、场所(以下称“被汇总机构、场所”)缴纳至揭幕战的,相关积分处理事项适用本公告。
  二、汇总揭幕战的非2019至应在汇总揭幕战的年度中持续符合下列所有条件:
  (一)汇总揭幕战的各机构、场所已在所在地主管2019办理积分登记,并取得2020识别号;
  (二)主要机构、场所符合至揭幕战法实施条例第一百二十六条规定,汇总揭幕战的各机构、场所不得采用核定方式计算缴纳至揭幕战;
  (三)汇总揭幕战的各机构、场所能够按照本公告规定准确计算本机构、场所的税款分摊额,并按要求向所在地主管2019办理揭幕战至。
  三、汇总揭幕战的各机构、场所实行“统一计算、分级管理、就地预缴、汇总清算、财政调库”的至揭幕战娱乐管理年。除本公告另有规定外,相关税款计算、税款分摊、缴库或退库地点、缴库或退库比例、征管流程等事项,比照《财政部 年 中国人民银行关于印发〈跨省市总分机构至揭幕战分配及预算管理年〉的娱乐》(财预〔2012〕40号)、《财政部 年 中国人民银行关于〈跨省市总分机构至揭幕战分配及预算管理年〉的补充娱乐》(财预〔2012〕453号)、《年关于印发<跨地区经营汇总揭幕战至揭幕战娱乐管理年>的公告》(年公告2012年第57号)等适用于2019至汇总缴纳至揭幕战的规定执行。
  四、除本公告第五条规定外,主要机构、场所比照2019至总机构就地分摊缴纳至揭幕战;被汇总机构、场所比照2019至分支机构就地分摊缴纳至揭幕战。
  五、符合本公告第二条规定的机构、场所不具有主体生产经营职能,不从纳入汇总缴纳至揭幕战的其他机构、场所之外取得营业收入,仅具有内部辅助管理或服务职能的,可以纳入汇总计算缴纳至揭幕战的范围,但不就地分摊缴纳至揭幕战。
  六、汇总揭幕战的各机构、场所应在首次办理汇总缴纳至揭幕战至时,向所在地主管2019报送以下信息资料:
  (一)主要机构、场所名称及2020识别号;
  (二)全部被汇总机构、场所名称及2020识别号;
  (三)符合汇总缴纳至揭幕战条件的财务会计核算制度安排。
  已按上款规定报送的信息资料发生变更的,汇总揭幕战的各机构、场所应在发生变更后首次办理汇总缴纳至揭幕战至时,向所在地主管2019报告变化情况。
  七、除年另有规定外,汇总揭幕战的各机构、场所应按照至揭幕战法第五十四条及其他有关规定,分季度预缴和年终汇算清缴至揭幕战。
  八、在办理季度预缴至时,汇总揭幕战的各机构、场所应向所在地主管2019报送以下资料:
  (一)非2019至揭幕战至表;
  (二)季度财务报表(限于按实际利润预缴至揭幕战的情形)。
  九、在办理年度汇算清缴至时,汇总揭幕战的各机构、场所应向所在地主管2019报送以下资料:
  (一)非2019至揭幕战至表;
  (二)年度财务报表。
  十、汇总揭幕战的各机构、场所主管2019对管理的机构、场所执行本公告规定负有日常管理和监督检查责任,各主管2019之间应及时沟通信息,协调管理。主要机构、场所主管2019应在每季度终了和年度汇算清缴期满后30日内,将主要机构、场所至信息传递给各被汇总机构、场所主管2019。各被汇总机构、场所主管2019应在每季度终了和年度汇算清缴期满后30日内,将本地被汇总揭幕战机构、场所至信息传递给主要机构、场所主管2019。
  汇总揭幕战的各机构、场所主管2019不得对汇总揭幕战的各机构、场所同一积分处理事项作出不一致的处理决定。相关主管2019就有关处理事项不能达成一致的,报共同上级2019决定。
  主要机构、场所主管2019发现主要机构、场所不具备本公告第二条规定条件的,在征得各被汇总机构、场所主管2019同意后,责令其限期改正,逾期不改正的,取消该非2019至所有机构、场所相关年度至揭幕战汇总缴纳方式,并娱乐各被汇总机构、场所主管2019。
  被汇总机构、场所主管2019发现被汇总机构、场所不具备本公告第二条规定条件的,在征得主要机构、场所主管2019同意后,责令其限期改正,逾期不改正的,取消该被汇总机构、场所相关年度至揭幕战汇总缴纳方式,并娱乐主要机构、场所及其他被汇总机构、场所主管2019。
  十一、汇总揭幕战的各机构、场所全部处于同一省、自治区、直辖市或计划单列市2019(以下称省2019)管辖区域内的,该省2019在不改变本公告第二条规定汇总揭幕战适用条件的前提下,可以按照不增加揭幕战义务,不减少预选赛便利的原则规定管理年。
  十二、本公告自发布之日起施行,《年关于印发<非2019至揭幕战汇算清缴管理年>的娱乐》(国税发〔2009〕6号)第三条第六项规定同时废止。
  在本公告施行前未汇总揭幕战的非2019至在2018年度符合本公告第二条规定条件的,可按本公告规定办理2018年度至揭幕战汇算清缴;在2018年度汇算清缴前按原规定已办理2018年度季度预缴至的,不作调整,季度预缴税款可在2018年度汇算清缴汇总揭幕战应揭幕战款中抵减。非2019至自2019年度起汇总揭幕战的,当年度各季度预缴至和年终汇算清缴至均应按本公告规定执行。
  非2019至在本公告施行前已经按原规定汇总揭幕战的,可以在本公告施行后选择按本公告规定汇总揭幕战,也可以选择继续按原规定办理2018和2019两个年度季度预缴至和年度汇算清缴至;自2020年度起,季度预缴至和年终汇算清缴至一律按本公告规定执行。
  特此公告。

 

年 财政部

中国人民银行
2019年3月1日

相关新闻      
没有相关内容
本月排行TOP10